Finalizan las jornadas de gastronomía intercultural

Candi Marín, Concejala de Política Social y Alcaldesa del Ayuntamiento de Moratalla, junto con Francisca Meca, Asistenta Social, y Amparo, integrante del Proyecto Abraham entregan los diplomas de las Jornadas de Gastronomía Intercultural celebradas en Moratalla.

El pasado jueves finalizaban las Jornadas de Gastronomía Intercultural, teniendo como cierre la gastronomía marroquí.

Gracias a las embajadoras de las diferentes culturas: española, saharaui, sudamericana y marroquí, hemos podido descubrir a lo largo de estos cuatro intensos días de convivencia las costumbres y tradiciones más arraigadas de cada una de dichas culturas. Las personas asistentes han podido degustar los andrajos y atascaburras (gastronomía Moratallera), arroz con pollo y salsa de verduras y filetes de ternera con patatas fritas y ensalada, y tés (gastronomía Saharaui), atún encebollado y seco de pollo (gastronomía Sudamericana) y cuscús con pollo y verduras y ternera con ciruelas pasas, almendras y huevo, pan, tés y dulces (gastronomía Marroquí). Todo un despliegue gastronómico que dan como resultado una auténtica convivencia, unión e inicio de nuevas amistadas.

Noticias de Moratalla

El C.D. Filippedes Moratalla, con la colaboración del Ayuntamiento de Moratalla y la FAMU, organizó la XIII Carrera Popular Urbana de Moratalla “LA VILLA G.P. Marín Giménez”, 31ª prueba de la Running Challenge 2025

El director general de Carreteras y el alcalde de Moratalla se reúnen para hablar del proceso de expropiaciones para llevar a cabo la obra de la vía regional que une Benizar a Otos

La actuación, enmarcada en el proyecto SPARTARIA y financiada con fondos NextGenerationEU, se llevará a cabo en el monte público 'El Bebedor', con la finalidad de favorecer la biodiversidad y la resiliencia climática